Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
22:50
+17 °С, ясно

На межведомственную встречу были приглашены главы КФХ Черноярского района

29 марта , 13:57Сельское хозяйствоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

23 марта в зрительном зале районного Дома культуры состоялась межведомственная встреча по вопросу реализации национальной политики

Присутствовали также представитель Енотаевского отделения ФСБ России Д.Ф. Кузнецов, начальник ОМВД России по Черноярскому району подполковник полиции В.Н. Чернышов, начальник ОВМ ОМВД России по Черноярскому району майор полиции С.В. Козин. Функции секретаря были возложены на старшего специалиста отдела по делам ГО и ЧС, МП и защиты государственной тайны администрации МО «Черноярский район» А.А. Копаненко.

 Открылось мероприятие речью председательствующего – заместителя главы администрации МО «Черноярский район» М.М. Якунина. Михаил Михайлович вкратце ознакомил присутствующих с обстановкой в стране и мире. Далее слово взял представитель ФСБ Дмитрий Фёдорович Кузнецов, который акцентировал внимание присутствующих на то, что роль работы российских аграриев в условиях ужесточающихся санкций будет заметно усиливаться, так как на первый план в этом вопросе выходит фактор импортозамещения.

 Всего на повестку дня были вынесены следующие основные вопросы:1). Реализация национальной политики на территории МО «Черноярский район»; 2). Взаимодействие с исполнительными органами государственной власти по адаптации мигрантов на территории района.

 По вопросу реализации национальной политики на территории района после выступлений докладчиков были приняты следующие решения: в рамках предотвращения террористической и экстремистской деятельности на территории МО «Черноярский район», а также в целях идентификации иностранных граждан из стран Центрально-азиатского региона,  прибывающих на работу в Российскую Федерацию, организовать информационный обмен о принятых на работу в КФХ сотрудниках между Енотаевским отделением ФСБ России и ОМВД России по Черноярскому району. Также главам КФХ рекомендовано незамедлительно информировать правоохранительные органы о фактах межнациональных конфликтов в среде трудовых мигрантов, работающих в их хозяйствах. Кроме того, приём иностранных граждан на работу должен осуществляться только при обязательном наличии разрешительных документов на трудовую деятельность на территории РФ.

 ОМВД России по Черноярскому району необходимо сформировать базу сельхозпроизводителей, работающих на территории района, создать в соцсетях группу, в которую должны быть включены все аграрии района. Районная администрация должна провести мониторинг состояния взаимоотношений национальных общественных объединений, религиозных организаций на территории Черноярского района.

 По второму вопросу отчитывался начальник ОВМ ОМВД РФ по Черноярскому району майор полиции С.В. Козин. По итогам доклада Сергея Валентиновича были приняты следующие решения: направить в отдел по делам ГО и ЧС сведения о порядке оформления разрешительных документов иностранных граждан для работы в РФ для размещения на официальном сайте норм действующего законодательства по вопросу оформления разрешительных документов для трудоустройства  иностранцев. Срок исполнения – до 1 апреля. Также районная администрация должна разместить на официальном сайте нормы действующего законодательства по вопросу оформления разрешительных документов для трудоустройства мигрантов. Срок исполнения – до 1 мая.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

После выступления Сергея Козина был поднят ещё ряд важных вопросов. Речь шла и о работе ветеринаров, и о начале пожароопасного сезона, и об обеспечении аграриев водой в нужные сроки и в необходимых объёмах. Был озвучен ряд взаимных претензий. Снова  вспомнили про аспект импортозамещения. Обсуждение наболевших тем получилось весьма шумным; впрочем, за рамки дозволенного никто не выходил. В конце встречи представители силовых структур высказали уверенность, что черноярские аграрии с пониманием относятся ко всем трудностям текущей ситуации, при этом добавили, что со своей стороны правоохранительные органы могут гарантировать любую посильную помощь в решении возникающих проблем, выразив при этом пожелание, чтобы процесс поддержки и помощи был обоюдным.