Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
11:36
+19 °С, ясно

Ведущий агроном черноярского отдела Россельхозцентра: ожидается миграция саранчовых

14 апреля , 12:13Сельское хозяйство
Фото: pixels.com

Специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области на территории Черноярского района проведены обследования с целью обнаружения кубышек саранчовых вредителей

Ведущий агроном черноярского отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области Ольга Ситникова рассказала, что площадь обследования на текущую дату составила 4 000 га.

Личинки итальянского пруса и азиатской саранчи были выявлены/заселены на площади 100 га со средневзвешенной численностью 0,1 экз/м2 и жизнеспособностью 90%.

В 2022 году, по данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области, обработки против саранчовых вредителей в Черноярском районе прогнозируются на площади 1,5 тыс. га.

По результатам весенних обследований, наибольший объем защитных мероприятий в 2022 году против саранчовых вредителей ожидается в прибрежных районах Кривой Луки и Ушаковской оросительной системы, Вязовской балки, приграничных территорий Калмыкии. Ожидается миграция с сопредельных территорий.

В целях подготовки к противосаранчовой кампании на территории муниципалитета  и недопущения распространения саранчовых вредителей составлены план мероприятий и прогноз обработок на 2022 год.