Впереди, как, впрочем, и всегда, идёт перец, высаженный на площади в 610 га. Совсем немного ему уступает лук – 604 га. На третьем месте расположились помидоры с показателем в 320 гектаров.
Активно идёт и посев зерновых. Цифра отданных под злаковые культуры площадей составляет 3 933 гектара. Из них 2 346 га отдано под яровые, а 1 587 га ушло под озимые. Все посевы яровых занял ячмень, а среди озимых лидирует пшеница – 1 325 гектаров.
Помимо овощных и зерновых, в районе высажены также бахчевые и кормовые культуры. Площади, засеянные кормовыми, равняются 225 гектарам. Бахчевые пока что занимают 250 га.
Конечно, цифры пока промежуточные. Площади будут с каждым днём увеличиваться. Согласно разработанным планам, на сегодняшний день в районе освоено под вспашку 62% от заявленного плана.
В завершение хочется опять вернуться к погоде. Конечно, холодная весна вносит свои коррективы в ход работ. Но аграриям унывать некогда, ведь дело ждать не будет – жаловаться некогда, работать надо. Иногда – и погоде вопреки. И хочется верить, что всё задуманное у наших крестьян воплотится в жизнь.
Как сообщает пресс-служба администрации Черноярского округа, каждое лето в муниципалитете активно действует отряд «Голубой патруль».
«Это волонтёрское объединение входят неравнодушные школьники, которые спасают рыбную молодь от гибели. Юные герои под руководством опытного наставника центра дополнительного образования Матвея Романчука активно проводят рейды по спасению рыбной молоди из отшнурованных водоемов. Ребята не только учатся работать в команде, но и заботятся об окружающей среде, помогая таким образом Родине», — говорится в сообщении органа местной власти.
Этому экологическому движению уже более 20 лет. В этом году в составе «Голубого патруля» трудятся Максим Якунин, Валерий Елисеев, Андрей Глинчев, Иван Сердобинцев и Мария Донцова. Подростки переносят мальков в большие водоёмы и тем самым дают вторую жизнь подрастающим речным обитателям.