Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
13:07
+18 °С, ясно

В Черном Яру фермеры занимаются хозяйством семьями

23 июля , 13:41Сельское хозяйствоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

У черноярского главы КФХ Владимира Елисеева, выращивающего овощи и зерновые, фермерством занимаются также дядя и сестра

Знатного и трудолюбивого главу КФХ Владимира Елисеева знают все земляки. Но трудолюбивой можно назвать всю его семью. Животноводством занимается дядя фермера  - брат мамы Матвей Романчук, а растениеводством - родная старшая сестра Лариса Елисеева. Они являются грантополучателями. И пока, по словам Ларисы, все идет по бизнес-плану. Она увеличила, как и должно быть, участки под картофелем и луком. Купила трактор и навесное оборудование к нему, что очень помогает в работе.

«Конечно, у меня растут и другие овощи - капуста, кабачки, огурцы, помидоры, а вот арбузов в этом году мало посадила, самим поесть, да продать для пополнения ассортимента. Всего один гектар»,
рассказала Лариса.

Разнообразие продукции фермерше нужно. Она и с машины торгует в сезон, и магазин в центре села имеет. Название долго придумывать не пришлось - «Елисеевский». На вопрос о трудностях нынешнего сезона Лариса сказала, что пока они не ощутили проблем с семенами. Поставщики помогли. Они уже и первую партию огурцов забрали.

Ядохимикаты от вредителей и болезней сильно подорожали, но только импортные. А черноярские сотрудники астраханского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» предложили от клеща наш отечественный препарат. Он и эффективный, и стоит гораздо дешевле.