Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
13:02
+23 °С, ясно

Черноярских сельхозтоваропроизводителей предупреждают о лёте капустной бабочки

25 августа , 17:26Сельское хозяйствоФото: unsplash.com

По фенологическим расчетам лет бабочки капустной моли пятого поколения уже прошёл

Яйцекладка шестого поколения вредителя началась 21-23 августа. Об этом сообщили в Черноярском филиале «Россельхозцентра» по Астраханской области.

Специалисты предупреждают, что руководителям хозяйств и владельцам личных подсобных хозяйств следует организовать мониторинг численности вредителей повсеместно, особенно в частном секторе. В случае обнаружения численности выше ЭПВ (от 2 до 5 гусениц на 1 заселённое растение капустной моли, с заселением не менее 10% растений, и от 3 до 5 гусениц на 1 заселённое растение репной белянки, с заселением не менее 10%) обработки проводить препаратами согласно «Списку пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ в 2022 году» с учетом срока ожидания.

Неблагоприятные погодные условия способствуют развитию болезней на посадках капусты. Самыми вредными болезнями белокочанной капусты являются фузариозное увядание, слизистые и сосудистые бактериозы, поэтому необходимо обследовать растения на заражение данными болезнями и проводить обработки биологическими препаратами из «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ в 2022 году».