Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
06:37
+21 °С, ясно

В Черноярском районе наказали перевозчиков скота

13 июня 2023, 12:28Сельское хозяйствоФото: https://www.istockphoto.com/

Сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявили нарушения ветеринарных правил при перевозке сельскохозяйственных животных

Как сообщили редакции в управлении Россельхознадзора, к ним поступил материал проверки из ОМВД России по Черноярскому району, проводимой в отношении физических лиц, которые нарушили ветеринарное законодательство Российской Федерации. После рассмотрения поступивших материалов должностные лица управления Россельхознадзора выявили следующие факты. Инцидент произошёл недалеко от села Ушаковка Черноярского района.

«Физические лица перевозили десятерых телят и 34 головы мелкого рогатого скота, - рассказали сотрудники контролирующего органа. – И телята, и овцы перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, которые характеризуют их территориальное и видовое происхождение, подтверждают эпизоотическое благополучие места их выхода, а также наличие ветеринарных профилактических и диагностических исследований».

Кроме того, подчеркнули в Россельхознадзоре, маршрут передвижения транспортных средств, перевозивших живность, не был согласован с ветеринарной службой района.

Так как факт нарушения установлен и документально подтверждён, нарушителям закона объявлено предостережение о недопустимости совершения вышеупомянутых требований.