Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
22:59
+17 °С, ясно

Новое тревел-шоу проверяет стереотипы о народах

18 июля , 12:54РазноеФото: Национальность.ru

«Национальность.ru» – новое тревел-шоу, в котором популярные телеведущие расскажут о народах, проживающих на территории нашей страны

В России проживает более 190 народов. О многих мы слышали только на уроках географии. Почему ингуши именуют себя «галгаи»? Что представляет из себя национальный осетинский костюм? Где проживают марийцы? На эти вопросы и не только отвечают ведущие тревел-шоу «Национальность.ru», известные блогеры Иван Чуйков, Екатерина Мускатина и Александр Соколов.

У съёмочной команды непростая задача: посетить различные уголки России, познакомиться с представителями различных народов и выяснить на практике, насколько правдивы стереотипы о них.

Для Астраханской области этот проект особенно актуален. Ведь, по данным переписи населения 2010 года, здесь проживает около 150 народов. И это только официальная статистика.

Такое этническое многообразие для нашей территории характерно с древнейших времен. Бескрайние степи давно стали домом для большого количество кочевых народов. Кроме того, будучи перекрестком торговых путей, Нижнее Поволжье всегда было магнитом для торговцев как с востока, так и с запада, которые оставались здесь, видя экономический потенциал.

Астраханский тревел-блогер Ася Маревская с энтузиазмом встретила новость о съемках «Национальность.ru»:

«Я всегда считала, что Астраханская область может стать туристическим раем. Такой коктейль из народов мало где встретишь. Тут одновременно бьют колокола на Успенском соборе и слышен голос муллы из ближайшей мечети. Попробуйте свернуть с центральных улиц и, как Алиса, очутитесь в Зазеркалье, где тесно переплелись Восток и Запад. Познакомиться поближе с народами будет интересно не только жителям других регионов. В первую очередь это пойдет на пользу самим астраханцам, которые станут лучше понимать друг друга».

Создатели шоу планируют снять несколько сотен выпусков о различных народах России. Каждый день на страницах проекта в соцсетях публикуется новый материал об одном из народов России. Зрителей знакомят с историей народа, его языком, кухней и обычаями.