Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
01:00
+18 °С, ясно

Члены комиссии по БДД администрации Черноярского района обсудили обустройство дорог

21 марта , 16:05Авто
Фото: Википедия Википедия

На минувшей неделе в здании администрации МО «Черноярский район» состоялось очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Председателем комиссии был первый заместитель главы МО «Черноярский район» Сергей Никулин. На повестку дня было вынесено несколько вопросов.

По первому вопросу, который касался темы состояния аварийности на территории Черноярского района по итогам ушедшего года, отчитывался старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Черноярскому району старший лейтенант полиции Антон Варламов, который ознакомил присутствующих с краткой статистикой происшествий на дорогах района за минувший год. Текущее положение дел, добавил Антон Андреевич, находится под контролем сотрудников ГИБДД; постоянно проводятся различные агитационно-профилактические мероприятия, цель которых – снизить риск опасных ситуаций и на сельских улицах, и на федеральной трассе. 

Второй вопрос затронул тему установки предупреждающих знаков, аншлагов и ограждений в местах прогона и выпаса сельскохозяйственных животных. Было подмечено, что скотина, как правило, безнадзорная, вследствие чего бродит там, где ей захочется. Хотя при этом всем прекрасно известно, чьи это животные. Тут решить проблему может помочь подготовка статьи об административной ответственности граждан – за выпас безнадзорного скота.

Следующий вопрос касался проведения инженерных мероприятий по оборудованию улично-дорожной сети, оснащения дорожных переходов средствами принудительного ограничения скорости. Также была поднята тема перильных ограждений на дорогах, искусственного освещения, а также аспект обустройства особо опасных участков автодорог шумовыми полосами и информационными щитами.

По данной теме отчитывался руководитель МБУ «Старт» Александр Павлов. Александр Владимирович отметил, что на сегодня на территории района на автодорогах общего пользования действует 26 пешеходных переходов.  Из них в местах, расположенных в непосредственной близости от учебных заведений, полностью или частично оборудовано в соответствии с новыми национальными стандартами 17 пешеходных переходов.

В 2022 году планируется «довести до ума» не до конца обустроенные пешеходные переходы, для которых приобретены недостающие материалы и оборудование. Также в районе появятся и новые переходы. Они появятся за счёт сэкономленных ранее средств по итогам открытого конкурса.

Четвёртый вопрос был также посвящён теме скотины и касался установления временных промежутков перегона животных через автодороги Черноярского района. Тут необходимо учитывать время года и время суток, так как перегон скота разрешается осуществлять только в светлое время.

Коснулись участники заседания и такого аспекта, как состояние тротуарных и пешеходных дорожек. В данном вопросе необходимо учитывать различные нюансы. Например, строительство нового водопровода.

Под конец заседания всплыла тема случившейся совсем недавно трагедии на улице Нестеровской в Чёрном Яру. Напомним, в результате ДТП погиб наш односельчанин. Жители Нестеровской через редакцию попросили рассмотреть вопрос об установке «лежачего полицейского» с целью снизить риск ДТП на данном участке.

Обсуждение вышло весьма оживлённым. Вкратце – опасения черноярцев всем понятны. Мало кому хочется ходить по улицам с риском для жизни. В то же время установка «лежачих полицейских» - дело совсем не такое простое, как кажется на первый взгляд. Но в то же время участники заседания отметили, что просьба земляков в любом случае без внимания не останется.

Не останутся без внимания и другие вопросы, которые обсуждались на прошедшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. А это значит, что работа ведётся. Её цель – снижение риска на дорогах. И хочется верить, что она принесёт результат.