Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 07 окт.
00:26
+11 °С, ясно

Черноярские предприниматели открыли заведения общепита

20 марта , 16:11Бизнес
Фото: Черноярский вестник "Волжанка" Черноярский вестник "Волжанка"

Размер максимальной выплаты для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности – 250 тысяч рублей, а на ведение личного подсобного хозяйства помощь могут предоставить в размере 100 тысяч рублей

Обязательное условие – регистрация в качестве самозанятого.

Узнав о таком виде поддержки, черноярские женщины решили осуществить свою мечту и, став индивидуальным предпринимателем, открыть заведения общепита, которых в райцентре до настоящего времени не было.

Недавно на одной из торговых точек Чёрного Яра появилась новая вывеска «Вкусный дом». В этом названии как нельзя лучше отражена задумка Атикат Омаровой: чтобы еда была вкусной, как домашняя. Она отдала бразды правления снохе  Альбине Магомедовой,  которая зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и рассчитывает на выплаты. А сама Атикат стала готовить. Доставкой занимается её сын Руслан. Созданы ещё два рабочих места.

   Так сказать, образовался семейный бизнес. Атикат нисколько не сомневается в успехе, потому что районный центр Чёрный Яр – село довольно-таки большое. В нём проживает около восьми тысяч человек, а во время растениеводческого сезона и того больше. Многие учреждения и организации располагаются поблизости, а за час обеденного перерыва сходить до дома и обратно и ещё успеть поесть стало довольно проблематично: расстояние до окраин несколько километров, на такси ездить за 100 рублей дорого, да и весенняя распутица удовольствия от прогулок не добавляет.

В меню блюда и русской и дагестанской кухни. Да что там говорить, и итальянскую пиццу сделать женщине не проблема. Супы, борщи, манты, долма, голубцы, хинкал, блины, котлеты, ароматный чай, витаминный компот, соки и даже мороженое – вот неполный перечень того, что можно заказать. В кафе уютно, столиков немного, провести здесь торжество на 12 - 15 человек вполне реально. Нельзя сказать, что точек общепита до этого в селе не было. Но и у этого заведения уже есть свои постоянные клиенты, что даёт основание надеяться на дальнейшее его процветание.