Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
12:52
+18 °С, ясно

Женщины Чёрного Яра преуспевают в бизнесе

4 апреля , 18:58БизнесФото: Черноярский вестник «Волжанка» Алла Петрова

В сельских районах Астраханской области все больше желающих заключить социальный контракт и стать самозанятыми

Черноярский район не исключение. Красота ценилась во все времена. Причем сегодня салоны посещают как женщины, так и мужчины. Об этом рассказала Марина Кустова, которая превратила бывшее здание продовольственного магазина «Океан» в самый крутой салон красоты. Она окончила Астраханский базовый медицинский колледж и 11 лет проработала в гинекологическом отделении Черноярской больницы, поликлинике и терапевтическом отделении. Затем окончила курсы косметологии в Волгограде и открыла свой кабинет. И недавно перешла в здание бывшего магазина. Работает здесь не одна. Свое дело открыли несколько самозанятых мастеров.

Конкретно у Марины все кабинеты оборудованы по последнему слову индустрии красоты и здоровья. Она делает процедуры ухода за лицом, коррекцию фигуры, татуаж бровей, нарщивание ресниц, эпиляцию, а также маникюр, педикюр, прически, укладки волос, спа-процедуры. В ассортименте и тренажеры. Цены вполне демократичные и варьируются от 300 до 1,5 тысячи рублей.

Пока был карантин, женщина сумела онлайн окончить курсы по изготовлению натуральной косметики. То есть осваивать что-то новое и повышать квалификацию необходимо. У Марины двое детей, и затраты значительно возросли, когда дочь Маша поступила в волгоградский вуз на факультет иностранных языков. Тринадцатилетний сын Саша пока школьник. Тренажерный зал и фитнес-центр так же весьма востребованы у черноярцев, которые следят и за красотой тела, и за здоровьем.