Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 07 окт.
00:00
+12 °С, ясно

В Зубовке Черноярского района умеют беречь традиции

11 ноября 2021, 10:09Культура
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

В Зубовке в феврале этого года открылся новый Дом культуры

В уходящем году появление нового ДК стало важнейшим событием в масштабах всего района, а не только одного отдельно взятого села.

Художественный руководитель Зубовского Дома культуры Елена Кузьмина рассказала:

- С момента открытия проведено уже весьма немало ярких мероприятий. И это – несмотря на пандемию. Ковид нам очень мешает, конечно. Но ничего, мы, работники культуры, продолжаем трудиться. Самыми запоминающимися событиями года стали торжества, подготовленные к праздникам. 23 февраля, 8 Марта, День Великой Победы – во всём этом наш коллектив принимал участие и в качестве организаторов, и в качестве участников. Внесли мы свой вклад и в проведение традиционного конного похода ко Дню Победы. Мы и сейчас готовимся – на этот раз к проведению Дня матери, который будет 28 ноября.

Летом работники культуры активно работали с детьми. Стараемся не упускать и старшее поколение. Они с радостью приходят в ДК. Вот такой пример – на проходившей недавно акции «Ночь кино» Зубовка показала вторую явку в районе после Чёрного Яра. Зрителям были показаны три картины – «Огонь», «Пальма» и фильм для детей «Конёк-Горбунок». Зубовцы с удовольствием пришли посмотреть хорошее кино.

Активно приходят зубовцы и в библиотеку, где работает Ольга Адаева. Ольга Николаевна – молодой сотрудник, не так давно она приступила к своим обязанностям. Но её уважают читатели, в библиотеке всегда очень интересно, уютно. Ольга Адаева достойно сменила на своём посту Екатерину Викторовну Бабакаленко – ветерана отрасли культуры. Хорошие традиции беречь в этом селе умеют.

Валентин РОТОВ.