Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
23:00
+17 °С, ясно

В Черноярском районе отмечают Пушкинский день

6 июня , 13:45КультураФото: Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района

Сегодня черноярские библиотекари провели игру-путешествие «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве» для детей из центра «Солнечный»

Библиотекари черноярского дома культуры пояснили, что ежегодно 6 июня в России отмечаются Пушкинский день России и День русского языка. И этот день выбран не случайно: именно 6 июня 1799 года в Москве родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.

Пушкин – самый почитаемый и любимый писатель и поэт в нашей стране, основоположник современного русского литературного языка. Его книги знают, читают и перечитывают, а стихи заучивают наизусть. Произведения А.С. Пушкина составляют золотой фонд русской классической литературы.

Фото: Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района

Библиотекарь Анна Мещерякова рассказала, что в рамках Пушкинского дня для воспитанников центра «Солнечный» была проведена игра-путешествие «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве». Мероприятие подготовили и провели воспитатели Прядкина Любовь Ивановна и Клычева Ольга Петровна. В роли А.С. Пушкина выступил воспитанник центра Салихов Артур. Во время вступительной беседы дети узнали о детстве поэта, о его семье и, конечно, о замечательной няне – Арине Родионовне, которая знала великое множество русских народных песен, сказок, была замечательной рассказчицей.

Затем ребята совершили увлекательное путешествие по сказкам Пушкина, вспоминали сказочных героев в литературной викторине «Сказочные объявления», участвовали в игре: с помощью мимики и жестов показывали героев сказочных произведений автора, отгадывали загадки, объясняли значение слов из сказок, продолжили предложенные отрывки «А что же было дальше?».

Девочки рассказывали стихи Пушкина, зачитывали отрывки из сказок. Дети отлично справились с заданиями, проявили сообразительность и продемонстрировали свою любовь к творчеству поэта.