Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
13:35
+18 °С, ясно

В Ушаковке отметили Троицу и День России

13 июня , 09:15КультураФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Работники культуры и специалисты сельсовета провели ряд интересных мероприятий как для детей, так и для взрослого населения

Троица - старинный народный праздник земли, воды и леса. Это проводы весны, встреча лета. Недаром этот праздник ещё называют «Зелёными святками».

12 июня собрались ребята в сельском парке не для беседы, а чтобы  Троицу встретить. Символом праздника, главным атрибутом была  берёза. Ребята наряжали разноцветными лентами  это дерево, спели песню «Во поле берёзка стояла». Водили хороводы, участвовали на полянке в конкурсах и старинных играх «Зайцы и плетень» и «Бояре», отгадывали  загадки, читали стихи о природе и Родине. Узнали много интересного об этом старинном  русском празднике.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»
Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

А в Доме культуры в День  России праздничные  мероприятия начались с выступления участников  детского драматического  кружка «Буратино». Они представили русскую  народную сказку на новый лад «Репка».

Сейчас ребята  начали репетицию другой сказки  «Красная шапочка», в которой участвуют  ещё больше сказочных персонажей. Сказку  планируют показать 8 июля на День Семьи, Любви и Верности.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

«Родина  моя - моя Россия» - с такими словами открыли праздничный концерт в селе Ушаковка. Новыми песнями  порадовали сельчан  женская вокальная группа «Волжские напевы» и солисты района.

Детская вокальная группа «Сестрички» спели  песню «Родина моя любимая», прозвучали стихи о Родине в исполнении детишек Маши Ковалёвой, Галины Борзиловой, Василисы Жоговой и Малики Айткалиевой. Звучали поздравления в адрес юбиляров.

Супружеские пары (Андрей и Надежда Дуюновы, Александр  и Татьяна Завьяловы), которые прожили в любви и согласии 40 лет, получили в подарок песню «Свадьба»  в исполнении гостя  из Дагестана  Изамутдина  Мамаева. Под зажигательную мелодию зрители  не могли усидеть на месте, пустились в пляс. Праздничное настроение заполнило весь зал.

С  Днём России жителей Ушаковки также поздравили председатель совета ветеранов Людмила Николаевна Згибнева и активная участница всех мероприятий Вера Юрьевна Жиленкова, которая  прочла стихи собственного сочинения  о России и крик души российского народа «Украина», которые зрители слушали с грустью.