Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 15 авг.
05:32
+23 °С, ясно

Черноярские библиотекари провели час мужества к Дню памяти и скорби

21 июня , 11:27КультураФото: Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района

В Черноярской библиотеке прошли традиционные памятные мероприятия и выставки

Работники культуры рассказали, что на книжной выставке «Хроника одного дня», оформленной в библиотеке, были представлены документальные и художественные книги, которые знакомят с событиями первых дней Великой отечественной войны. Хроника одного из первых сражений войны – защита Брестской крепости, поможет прочувствовать трагедию людей, оказавшихся в окруженной крепости, узнать о борьбе и испытаниях, надеждах и вере в Победу.

Урок памяти «Бессмертный гарнизон» был посвящен героям Брестской крепости и был проведен для сотрудников комплексного центра социального обслуживания населения.

Брестская крепость стала твердыней - символом мужества и героизма советских бойцов. Защитники крепости – воины более чем 30 национальностей СССР - до конца выполнили свой долг перед Родиной, они держали оборону с 22 июня до конца июля 1941 года. О героях Брестской крепости написаны сотни книг, статей. Библиотекарь Мещерякова А.А. рассказала о повести Б.Васильева «В списках не значился», посвященной последнему защитнику крепости, не покорившемуся и не сдавшемуся. Был просмотрен видеоролик о защитниках Брестской крепости.

Час воинской славы «На рассвете, когда ещё спали дети» - библиотекари А.А. Мещерякова и Г.А. Сбродова  провели для воспитанников центра для детей, оставшихся без попечения родителей, «Солнечный». О войне написано много книг. Это книги о доблести, о подвиге, о славе русского народа, в числе которых, мальчишки и девчонки. Их детство закончилось 22 июня 1941 года. 

Ребят познакомили с книгами о юных защитниках, проявивших мужество и героизм на фронтах, в тылу, в концлагерях, на принудительных работах в Германии. «Маленькие герои большой войны», В.П. Катаев «Сын полка», Л.Ф. Воронкова «Девочка из города», В.О. Богомолов «Иван», «Рассказы о войне» и другие книги вызвали большой интерес у ребят и желание прочитать эти книги.

Память всех тех, кто погиб на фронтах Великой отечественной войны почтили минутой молчания.

Фото: Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района