Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:41
+18 °С, ясно

В программу летних чтений вовлекли маленьких жителей Черноярского района

28 июня , 11:44КультураФото: Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района

Весь июнь библиотека активно сотрудничала с детским лагерем дневного пребывания

Для библиотеки это еще одна возможность привлечения детей и подростков к чтению, к пользованию библиотекой. Работники культуры признаются, что девизом их работы на этот период стали слова «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето».

Игра-путешествие «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве» была посвящена Пушкинскому дню в России и Дню русского языка. Дети узнали о детстве поэта, о его семье и, конечно, о замечательной няне – Арине Родионовне, которая знала великое множество русских народных песен, сказок, была замечательной рассказчицей. Затем ребята приняли активное участие в разнообразных турах викторины: вспомнили окончания фраз из сказок («Подскажи словечко») и их содержание («Знатоки сказок»), продолжили предложенные отрывки («А что же было дальше?»). В конце мероприятия библиотекарь Мещерякова А.А. познакомила ребят с книжной выставкой, посвященной дню рождения А.С.Пушкина и пригласила в детскую библиотеку, где были взяты для прочтения 8 книг – сказки и стихи Пушкина А.С.

Библиотекарь поговорила с детьми о солнце, воздухе и воде, какое влияние на наше здоровье они оказывают. Затем ребята с удовольствием отгадывали загадки, но особый восторг у детей вызвали различные конкурсы и викторины, связанные со знанием героев произведений детских авторов: Знайкой, Карлсоном, Винни Пухом, Чебурашкой и другими. А на вопросы о солнце, воздухе и воде, которые были на лепестках белой ромашки, ребята отвечали наперебой. Вместе с героями веселого мультфильма «Вот оно, какое наше лето», ребята дружно спели песню с аналогичным названием вместе с героями мультфильма.

«Уверены, что время, проведенное в библиотеке, запомнится ребятам увлекательными встречами с любимыми литературными героями, познавательными конкурсами, викторинами, яркими, интересными и любопытными книжками, которые согреют их летние каникулы», - отмечают работники культуры.