Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
23:56
+17 °С, ясно

В черноярском палаточном лагере «Застава» прошли познавательные часы

17 июля , 13:07КультураФото: Центр культуры и бибиблитечного обслуживания Черноярского района

И для первой, и для второй смен лагеря работники культуры подготовили и показали не одну игровую и развлекательную программу

Как поделились сотрудники Черноярской библиотеки, для ребят первой смены палаточного лагеря была конкурсно-игровая программа «Быть здоровым – здорово!». Ребята отвечали на вопросы, что такое здоровье, от чего оно зависит и что  мы вкладываем в  слово «Здравствуйте!».

Викторины «Что нам нужно для здоровья?», «Лишние слова», игра «Топни - хлопни» -  прошли на  «ура». Конкурс «Здравпункт»  и «Первая помощь» показали, что ребята обладают и знаниями, и умением оказания первой медицинской помощи  и себе, и своим близким.  Они уверенно оказали помощь при  ушибе головы и переломе руки. Оздоровительные минутки «Солнышко»,  «Гора»,  «Упражнения животных» заставили ребят потрудиться, но все с честью  выдержали испытания. В заключение  конкурсно-игровой программы библиотекари Анна Мещерякова и Галина Сбродова пожелали ребятам  быть здоровыми,  верными спорту,  не плакать и не унывать, соперников не обижать. И ребята дружно ответили: «Клянемся!».

Фото: Центр культуры и бибиблитечного обслуживания Черноярского района

Познавательный час прошел для детей второй смены палаточного лагеря «Застава». Библиотекари Черноярской библиотеки организовали час под названием «Многообразие русских традиций».

Ребята узнали о жизни, о традициях и обычаях русского народа. Активные подростки объясняли, как они понимают слова «гостеприимство» и «хлебосольство», с удовольствием отвечали на вопросы викторин «Особенности русского быта», «Народные праздники», отгадывали загадки. Какие же традиции и обычаи русского народа без сказок! Ребята узнали, какие бывают сказки и что означают выражения «лубяная избушка», «избушка на курьих ножках», «поскрести по сусекам». Все дружно отвечали на вопросы викторины «Из какой сказки…» В заключение поговорили о семейных традициях, познакомились с подборкой книг по теме мероприятия.

Фото: Центр культуры и бибиблитечного обслуживания Черноярского района