Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
01:04
+18 °С, ясно

Черноярская библиотека приняла участие во Всероссийском интеллектуальном забеге

2 сентября , 12:22КультураФото: Центр культуры и библиотечного обслуживания

Забег «Бегущая книга» - это акция, нацеленная на популяризацию библиотеки как места познавательного, инновационного, креативного пространства и одного из культурных центров села

Первого сентября Черноярская библиотека центра культуры и библиотечного обслуживания приняла участие во Всероссийском интеллектуальном забеге «Бегущая книга-2022».

Библиотекари сообщили, что первоначально инициаторами выступили библиотекари города Лесного Свердловской области. Акция понравилась, и её подхватили активисты-книгочеи, волонтеры. Суть забега проста: «книгобежцы» отправляются по заранее разработанному маршруту по улицам, площадям, паркам. Они задают прохожим вопросы для проверки эрудиции.

Маршрут библиотекарей Черноярской библиотеки был разработан заранее: Дом культуры, площадь Ленина, улица им. Маршала Жукова, парк.

Фото: Центр культуры и библиотечного обслуживания

2022 год указом Президента Российской Федерации объявлен Годом культурного наследия народов России. Это и стало темой «Бегущей книги». В ходе акции мы задавали прохожим простые вопросы о традиционных обрядах, сказках, мифах и легендах, изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве, произведениях художественного промысла и народных ремёсел. За правильные ответы дарили книги или просто приглашение в библиотеку.

«Пробежали» не слишком большую дистанцию, подарили 18 книг, превращая в книголюбов всех от мала до велика. В ответ получали улыбки, много положительных эмоций. Таким образом, мы старались привлечь внимание жителей Черного Яра к книге и чтению. Приглашаем присоединяться к нам всех желающих!»,
поделилась библиотекарь Анна Мещерякова.
Фото: Центр культуры и библиотечного обслуживания