Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 23 фев.
17:21
+1 °С, ясно

Ребята из казачьего класса Черноярской школы приняли участие в конкурсах и играх

22 октября 2022, 10:16КультураФото: Черноярская библиотека

Интересное мероприятие для юных казачат было организовано библиотекарями

«Коль хороший отец, там и сын молодец» — эту конкурсно-игровую программу провели черноярские работники культуры.  Они рассказали присутствующим на мероприятии, что для ребенка нет никого ближе мамы и папы. Родители сопровождают ребёнка по жизни от рождения, учат всему, поддерживают и защищают. Именно поэтому в календаре памятных дат России наряду с Днем Матери появился такой праздник — как День Отца. Теперь этот день будет праздноваться ежегодно, каждое третье воскресенье октября.

В этом году дата выпала на 16 октября.

Фото: Черноярская библиотека

День отца – это повод вспомнить, поздравить и поднять авторитет отца в семье, повысить его ответственность за воспитание детей. Все это было главной целью праздника, который провели работники Черноярской библиотеки для ребят казачьего 2 В класса (кл.рук. Е. В. Смирнова). Примечательно то, что в классе учатся только одни мальчики или, как их называл сопровождающий педагог - наставник П.Н.  Колтунов, «товарищи казаки». Были приглашены папы мальчиков. Библиотекари выражают благодарность тем, кто смог прийти и поучаствовать в викторинах и конкурсах.

Вниманию ребят была представлена книжная выставка, которая познакомила с самыми разными книгами, которые будет интересно читать вместе с папами: от Гайдаровского «Чука и Гека», «Денискиных рассказов» В.Драгунского до ироничных «мальчишечьих» историй В. Голявкина и, конечно же, «Что такое хорошо и что такое плохо» В. Маяковского.

Веселые и задорные конкурсы и игры еще больше сплотили и порадовали ребят и их пап. В конкурсах «Переведите с детского», «Обед», «Рукопожатие», «Кто быстрее», «Чей папа сильнее» наградой для отцов были любовь, восхищение и обожание детей. Как светились глаза детей, которые болели и переживали за своих пап! И как громко они выражали свои чувства! Ребята тоже показали папам свою ловкость, смекалку, силу.

Фото: Черноярская библиотека

Библиотекари поведали ребятам притчу об отце «Тепло семейного очага», рассказали о гусе из рассказа Е. Носова «Белый гусь», который после гибели гусыни взял на себя ответственность за 12 пушистых комочков. Был продемонстрирован слайд с изображением памятника Белому гусю, который установлен в городе Курск возле Детской библиотеки.

С удовольствием и папы и дети спели песню В.Шаинского и М. Танича «Папа может». Все хорошее когда–нибудь заканчивается. Закончился и этот чудесный праздник. Он получился очень ярким, интересным, насыщенным. Папы прошли все испытания на славу и доказали, что они лучше всех! В конце праздника с папами сфотографировались на память.