Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 08 дек.
19:12
-6 °С, ясно

Черноярские женщины делятся секретами богатого урожая в клубе «Наша усадьба»

23 октября , 11:57КультураФото: Черноярская библиотека

Ведь осенью пора пожинать плоды напряженного летнего труда

Библиотекари центра культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района отметили, что работы в саду и огороде закончены, остается только мечтать о сезоне грядущем. Сейчас для садоводов и огородников самое лучшее время запастись полезной информацией, обменяться опытом, задать вопросы. Закончились летние каникулы у членов клуба «Наша усадьба» и в октябре состоялось открытие нового сезона. Участники клуба встретились, чтобы поделиться идеями, рецептами, секретами богатого урожая, садовыми хитростями.

Фото: Черноярская библиотека

Читальный зал Черноярской библиотеки больше напоминал осенний сад. Выставка-икебана «Осенняя фантазия», на которой было представлено все, что вырастили наши клубисты, притягивала своими яркими, осенними красками. Яблоки, персики, виноград, сливы, перцы, баклажаны, патиссоны, дайкон, невозможно перечислить все, что вызывало удивление и размером, и формой. Особое восхищение, конечно, было отдано цветам. Цветочный калейдоскоп был представлен хризантемами, розами всех цветов и оттенков, георгинами, гладиолусами, астрами и многими другими цветами осени. Впечатляло и разнообразие консервации. Чего только не было - разнообразные салаты, кабачки и баклажаны «под грибы», вяленые томаты и даже варенье из черной бузины.

Книжная выставка «Щедрый сад и огород» была представлена двумя разделами – «Санкции нам не страшны» и «Цветов осенних ассорти».

Обзор журналов «Приусадебное хозяйство» и «Сельская новь» сделала библиотекарь Галина Сбродова. О том, какие работы нужно сделать в саду и огороде в октябре рассказала Анна Мещерякова.

Фото: Черноярская библиотека

Рецептами заготовок поделилась Юлия Бульдина. Члены клуба - Татьяна Григорьева и Валентина Ивлева поделились опытом работы с цветами – обрезка, укрытие на зиму, пересадка и другое. Как обрезать виноград, стоит ли сеять сидераты, меры борьбы с вредителями – эти и другие вопросы вызывали бурное обсуждение.

Заседание клуба получилось интересным и увлекательным, у всех остались замечательные впечатления от тёплого общения. Главное достоинство клуба, что люди приходят с открытой душой, с сердцем открытым и получают наслаждение, не только от сада-огорода, но от таких встреч.

Если кто-то заинтересовался – садоводы-огородники приглашают в свой клуб. Место встречи «Нашей усадьбы» – Черноярская библиотека.