Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 08 дек.
20:00
-6 °С, ясно

В Чёрном Яру состоялся ряд мероприятий, посвящённых Дню бабушек и дедушек

28 октября , 13:13КультураФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Наиболее заметным стало представление под названием «Золотая осень жизни», которое было подготовлено сотрудниками Черноярской библиотеки

Ведущими праздника выступили методист Анна Дьякова и библиотекарь Галина Сбродова. Анна Васильевна и Галина Аркадьевна поприветствовали виновников торжества — черноярских представителей «серебряного возраста», которых в этот день пришли поздравить внуки и внучки. Затем ведущие познакомили гостей с историей этого праздника. Вслед за вступительной частью началось самое интересное.

Воспитанники группы «Искорки» детского садика «Улыбка» лихо и задорно исполнили весёлый танец «Пчёлки». Зал аплодировал маленьким танцорам искренне и от всего сердца, не жалея ладоней.

Далее наступила очередь занимательных конкурсов. Первый назывался «Золушка», рассчитан был на женскую аудиторию и представляя собой непростую задачу — участницам необходимо было рассортировать из общей мешанины горох и фасоль. Почувствовать себя Золушками отважились Римма Шамильевна Галяндина с внучкой Нелли и Татьяна Алексеевна Полякова с внучкой Настей. В результате жаркого противостояния победу вырвали представители клана Поляковых.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

Следующий конкурс требовал мужской смекалки. Представителям старшего поколения надо было зачитывать названия различных инструментов, а младому племени предстояло вытащить запрашиваемую штуковину из специального ящичка. К публике рискнули выйти Борис Валентинович Малахов и Николай Алексеевич Каргин с внуками Леонидом, Ильёй и Романом. Сразу скажу, что ребята отлично справились с заданием. 

Далее последовали викторины на знание цитат из старых отечественных телефильмов и песен из них же. Тут основное участие принимали, конечно же, виновники торжества. Зато в аналогичном конкурсе, в котором нужно было отгадать названия сказок, ребятишки приняли самое живое участие наравне со своими дедушками и бабушками.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

Затем снова настала очередь юных артистов. На сцене опять появились воспитанники детсада «Улыбка» с танцем «Барбарики». Плясали ребята очень лихо и от души. Своё искусство зрителям показали Илья Валов, Саша Ким, Ксюша Черемшанцева, Ярослав Провоторов и Серёжа Тимофеев, которых к выступлению готовили педагоги Юлия Кузнецова, Наталья Черемшанцева и Надежда Ротова. «Пчёлки» и «Барбарики» всем подняли настроение!

Поздравить бабушек с дедушками пришли в этот день и ребятишки постарше. 3 А класс Черноярской средней школы под руководством Натальи Давыдовой спел гостям сразу несколько песен, среди которых были «Ах, какая осень!», «Расцелую бабушку», «Мой любимый дед», «Бабушка и дедушка» и другие. Также зрители увидели театральную постановку «Курочка Ряба на современный лад» и поучаствовали в нескольких конкурсах.

Не обошлось также и без живой музыки – третьеклассница Асият Амирчупанова и педагог центра дополнительного образования Надежда Ерохова сыграли для аудитории композицию «Пингвины».  Асият очень здорово освоила домру! 

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

На этом программа Дня бабушек и дедушек не была исчерпана, сотрудниками Черноярской библиотеки совместно с педагогами и воспитанниками детсада «Улыбка» было организовано мероприятие под названием «Неразлучные друзья – бабушка, дедушка и я». Участвовали дети из группы «Звёздочки» под руководством Татьяны Дмитриевой и Елены Ситниковой.

Тут было всё –  конкурсы на ловкость, конкурсы на смекалку, различные весёлые игры. Все участники проявили себя большими молодцами, а ведущие Анна Дьякова и Галина Сбродова заряжали зал энергией и позитивом. Словом, праздник прошел просто на славу!

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»