Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 30 янв.
12:04
-8 °С, туман

В Черноярском районе состоялась «Ёлка главы»

28 декабря 2022, 16:33КультураФото: Администрация МО «Черноярский район»

Её традиционно проводят для отличившихся в 2022 году детей со всего Черноярского района

Открывалось торжество танцевальным номером старшей группы хореографического коллектива «Ассорти» под управлением Елены Савоник.  Затем слово взял глава района Сергей Никулин.

Сергей Иванович поздравил ребят с наступающими праздниками, пожелав им успехов в спорте, в творчестве, в общественной деятельности, в которой наша молодёжь всегда принимала самое активное участие. Но самое главное, к чему призвал Сергей Никулин – это не забывать об учёбе. Быть  активным общественником – это очень хорошо, но без наличия знаний нельзя назвать человека всесторонне развивающейся личностью с широким кругозором. А стране такие личности всегда были и будут нужны.

Вслед за поздравительной речью наступила приятная минута церемонии награждения. Глава района отметил Благодарственными письмами и памятными подарками за отличные достижения в учёбе и участие в общественной жизни своих сёл, своего района, своей страны свыше ста юных жителей нашего района. 

В Черноярском районе на протяжении многих лет действует отряд «Голубой патруль», помогающий спасть рыбную молодь из водоёмов, которые остаются после половодья и изолированы от большой воды. Акции по спасению мальков проводятся каждый год, приходятся они на период летних каникул. И в 2022 году отряд из центра дополнительного образования занял почётное третье место по всей Астраханской области. Это отличный результат! Почётные награды получили следующие активисты «Голубого патруля»: Алексей Баклаушев, Андрей Гуськов, Максим Сидоров, Иван Сердобинцев, Максим Якунин. 

Фото: Администрация МО «Черноярский район»
Фото: Администрация МО «Черноярский район»

После церемонии вручения почётных наград наступило время веселиться. Ведущая вечера – специалист центра дополнительного образования Вера Ненашева - пригласила в зал главных гостей праздника - Деда Мороза и его внучку Снегурочку. В их роли выступили работники культуры – Сергей Бульдин и Любовь Филатова. Дедушка с внучкой скучать зрителям не дали, устроив весёлую и шумную круговерть, венчал которую хоровод вокруг нарядной ёлки. В хоровод были вовлечены абсолютно все!

Было и многое другое – игры, конкурсы, флешмобы. Надо отметить, что номера подготовили не только для собравшихся гостей – сами ребята тоже вышли к зрителям со своими выступлениями. Тут бы хотелось отметить Ирину Кротову из Старицы, которая прочитала прекрасные стихи, и вокальный коллектив учащихся Черноярской средней школы. Отметились и члены Российского движения школьников, показавшие аудитории отличные танцевальные номера.