Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 апр.
22:40
+17 °С, ясно

Стартовал новый сезон черноярского клуба «Наша усадьба»

28 января 2023, 16:05КультураФото: Черноярская библиотека

По традиции участницы клуба собрались в Черноярской библиотеке

Работники центра культуры и библиотечного обслуживания рассказали, что сад и огород был и остается местом, где можно и поработать, и отдохнуть с удовольствием. Общение с землей приносит радость, снимает нервное напряжение. Клуб «Наша усадьба», который работает при Черноярской библиотеке, начал свою работу с 2000 года и уже завоевал большую популярность среди читателей. Каждое заседание пополняется новыми «клубистами», любителями цветов, сада, огорода, дизайном приусадебных участков, сообщают на своем сайте библиотекари.

Очередное заседание клуба прошло под названием «На старте нового сезона». Добрым советчиком для садоводов и огородников остается любимый журнал «Приусадебное хозяйство».

Фото: Черноярская библиотека

Библиотекарь Галина Сбродова сделала обзор журнала, рассказав о самых интересных и полезных статьях, опубликованных в №12 за 2022 год. 

«Опять весна… Опять нам будет не до сна… Судьбы сезонный поворот – Навоз, рассада – огород. За окном зима, мороз, природа еще спит, отдыхают наши грядки. Но, близится садово-огородный сезон и уже сейчас надо начинать к нему готовиться, заблаговременно всё продумать, чтобы потом ничего не упустить из намеченного»,
отметила Галина Аркадьевна.

Библиотекарь Анна Мещерякова познакомила с народными приметами февраля и рассказала о том, какие работы нужно сделать в феврале в саду в первую очередь. Кажется, чем можно заняться в саду в последний месяц зимы? Оказывается, есть масса мероприятий, которые надо завершить до весны. Присутствующие поговорили о комнатных цветах, об уходе за ними в зимний период, обменялись посадочным материалом. Члены клуба поделились опытом выращивания цветов, борьбы с цветочными вредителями.

Фото: Черноярская библиотека

25 января – в день встречи участниц клуба был Татьянин день. И, конечно же, женщины не могли не поговорить об этом празднике. Удивительная история возникновения праздника, что можно, а что нельзя делать в этот день и поздравление «клубисток» с таким прекрасным именем – Татьяна.

Члены клуба поздравили своих «коллег» Татьяну Григорьеву и Татьяну Дегтяреву и вручили им подарки. Что является лучшим подарком для садоводов и огородников? Конечно же, семена! На книжной выставке были представлены книги по выращиванию цветов на приусадебном участке, в помещении и по уходу за ними.

«Бежит время, а клуб остается жить благодаря людям, неутомимым труженикам, стремящимся украсить нашу жизнь своими заботливыми руками. Приходите в клуб «Наша усадьба», наши двери открыты для всех желающих!»
пригласила библиотекарь Анна Мещерякова.