Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 19 июль
04:24
+23 °С, ясно

В Черноярской библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Наша усадьба»

22 февраля 2023, 14:04КультураФото: Черноярская библиотека

Тема встречи – «Рассада на окне – весна на пороге»

Библиотекари центра культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района отметили, что 20 февраля начало Широкой Масленицы – самого шумного и веселого народного праздника. При слове «масленица» сразу в памяти встают картины веселых дней, наполненных  вкусными запахами блинов.

Библиотекарь Анна Мещерякова  рассказала интересную историю этого праздника – легенду о Масленице, о его языческих корнях и о том, что означает каждый день из семи дней Масленичной недели.

Обзор журнала «Приусадебное хозяйство»  -№1 и №2 -2023 г.– сделала библиотекарь Галина Сбродова. Всех заинтересовала статья о светодиодной лампе Лепесток, которую используют при выращивании рассады.

Поговорили о народных приметах марта, посмотрели видеоролик о том, какие работы  в саду и огороде предстоит сделать в марте, ведь надо все успеть сделать вовремя. 

Фото: Черноярская библиотека
Фото: Черноярская библиотека

Присутствующие поделились опытом по выращиванию рассады. Посмотрев видеоролик об одном из самых простых, но эффективных способов посева семян на рассаду, решили этот способ испробовать. Выбрав «самую легкую руку» клуба, посеяли семена томата Бычье сердце розовое. 

Семена овощей, цветов члены клуба покупают в специализированных магазинах, но семена, собранные своими руками, всегда ценятся.  И в этот раз члены клуба принесли  свои семена  -  перца, томата, салата,  турецкой гвоздики, лаватеры, шафранов и много-много других. Хватило всем!

На  книжной выставке «Огород возвращается»  были представлены книги, которые помогут в восстановлении и  обновлении сада, в выращивании рассады без проблем, в построении парника  или теплицы по всем правилам.

Встреча прошла очень плодотворно, сопровождалась теплотой и дружеской обстановкой. Это, наверное, главное достоинство клуба, когда люди приходят с открытой душой и получают наслаждение, не только от сада-огорода, но от таких встреч.

Фото: Черноярская библиотека