Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 27 фев.
01:52
-8 °С, ясно

Делегация из Черноярского района посетила фестиваль тюльпанов в Республике Калмыкия

24 апреля 2023, 12:15КультураФото: Администрация Октябрьского района

Традиционный фестиваль в десятый раз прошёл в поселке Большой Царын Октябрьского района

Перед гостями выступили детский ансамбль «Мингн Байр», ансамбль «Харада» и другие. 

Фото: Администрация Октябрьского района
Фото: Администрация Октябрьского района

Делегацию из Черноярского района пригласило на праздник руководство Октябрьского района. В составе черноярской делегации приехали глава района Сергей Никулин, атаман Черноярской станицы Сергей Бульдин, казачий вокальный ансамбль «Вольница» и детский образцовый хореографический ансамбль «Ассорти».

Перед присутствующими гостями праздника и жителями республики с приветственной речью в начале мероприятия выступили глава Октябрьского района Басанг Убушаев и глава Черноярского района Сергей Никулин, которые торжественно подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. По словам Сергея Никулина, это положит начало совместному пути крепких экономических и культурных отношений.

«Черноярцы с большой радостью присутствуют на прекрасном фестивале, где мы увидели, как вы любите свою Родину, как чтите традиции предков и молодое поколение воспитываете в патриотическом направлении. От всей души желаем вам всех благ, добра и мира»,
обратился Сергей Иванович с пожеланиями к добрым соседям области.
Фото: Администрация Октябрьского района
Фото: Администрация Октябрьского района

Черноярцы выступили с концертными номерами, исполнив казачьи и русские народные песни и пляски. Побывали они и на мастер-классах по игре в альчики, стрельбе из лука, на спортивных состязаниях, запуске воздушных змеев, а также на первом районном конкурсе «РИС фест», который прошел в рамках «Фестиваля тюльпанов». Местные жители представили разнообразные блюда, приготовленные на основе северного царынского риса. 

Позднее черноярцы поделились своими впечатлениями от интересной поездки: все они были в восторге от самобытности и культурных традиций Республики Калмыкия. 

«Такие встречи укрепляют дружественные связи народов огромной страны - Российской Федерации. Ждём теперь ответного визита наших соседей»,
поделились черноярские участники художественной самодеятельности.