Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 16 июль
17:23
+36 °С, облачно

Черноярская школьница нарисовала иллюстрации к «Мастеру и Маргарите»

21 мая 2023, 11:48КультураФото: Черноярская СОШ

Ученица Черноярской средней школы Ксения Евтушенко нарисовала целую серию иллюстраций к знаменитому роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

Ученица 8 «Г» класса Черноярской СОШ Ксения Евтушенко является активистом Российского движения детей и молодежи (РДДМ), она приняла участие в акции движения, приуроченной ко дню рождения всемирно известного русского писателя, который отмечался пятнадцатого мая. В школе устроили выставку её рисунков.

Как отметили земляки юной художницы, иллюстрации получились необычными и оригинальными.

«Хоть они и не цветные, а сделанные в технике графики, но впечатление производят сильное и атмосферу романа, характер персонажей передают неплохо, и видно, что сделаны они с любовью к героям произведения», - отметила одна из посетительниц выставки.

Особое место в галерее рисунков занимает, конечно же, самый, наверное, колоритный персонаж из свиты Воланда — кот Бегемот, он встречается на рисунках чаще других. Обратили внимание посетители выставки на ещё одну особенность авторского видения романа — иллюстрации выполнены в стилистике «Аниме» — японских комиксов и мультиков, ставших в последние годы суперпопулярными не только среди молодёжи Страны восходящего солнца, но и по всему миру, в том в России. На это прямо указывают характерные для аниме черты лица и другие детали. Что ж, эпоха всегда откладывает свой отпечаток на творчество живущих в ней людей…

Фото: Черноярская СОШ