Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
05:34
+22 °С, ясно

Юные черноярцы стали лауреатами межрегионального казачьего конкурса

16 июня 2023, 09:49КультураФото: Д. Маскаева

Детский ансамбль казачьей песни «Исток» из Черного Яра стал лауреатом второй степени Межрегионального конкурса-фестиваля «Казачья охотка», который прошёл в Санкт-Петербурге

Как рассказала редакции руководитель кружка казачьей песни Черноярского центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Дарья Маскаева, на конкурсе ансамбль исполнил песни «Судьба казацкая» и «Со Балтийского возморья».

«Наш ансамбль возник недавно, мы занимаемся с осени прошлого года, но за это время уже успели принять участие в самых разных конкурсах и фестивалях, - сообщила Дарья Маскаева. – И вот новая поездка! Дети были в восторге – в Питере мы катались по Неве на речном трамвайчике, посетили Эрмитаж, погуляли по городу… Впечатлений масса! Спасибо всем, кто помог нам организовать поездку!»

Ансамбль отправляли на конкурс черноярцы всем миром – костюмы сшили за счёт средств родителей юных артистов, недостающие деньги собрали земляки, входящие в местное казачье общество, не отказал в помощи и депутат облдумы от Черноярского района Валерий Ашихмин.

«Всего у нас занимаются в ансамбле 16 детей в возрасте от четырёх до семнадцати лет, всё у нас только впереди», - считает руководитель коллектива.