Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 29 сент.
00:01
+17 °С, ясно

В сёлах Чёрный Яр и Солёное Займище объявлена кампания по бесплатной газификации

22 июля 2021, 09:13Экономика
Фото: pexels.com

Социальная газификация – новый проект, благодаря которому в сотни тысяч частных домовладений по всей стране придёт голубое топливо

Как сообщил первый заместитель главы МО "Черноярский район" Сергей Никулин, по поручению Президента России Владимира Путина Правительство Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов, ПАО «Газпром» и другими газораспределительными организациями предстоит до 2023 года провести подводку газа в газифицированных населённых пунктах до границ земельных участков, где этот ресурс отсутствует. Эти работы будут произведены без привлечения денежных средств населения. Ранее тариф за подключение газа был непосильным для множества семей.

Обращаем внимание, что необходимо наличие правоустанавливающего документа на подключаемый жилой дом и согласие на несение затрат по строительству газопровода внутри участка, разработку необходимой для этого проектной документации, устройству газового оборудования внутри дома

Работы по подключению будут носить заявительный характер. В настоящий момент администрация МО «Черноярский район» ведёт сбор предварительных данных от граждан для формирования соответствующего реестра.

Отметим также, что газ может быть использован исключительно для личных и домашних потребностей, не связанных с предпринимательством. При этом ограничений по объёму и протяжённости газораспределительной сети нет.

Айжамал АЛХАНОВА.