Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
23:57
+17 °С, ясно

Газификация Астраханской области завершится до 2025 года

30 июля 2021, 13:36Экономика
Фото: pexels.com

Это на пять лет короче срока, обозначенного федеральными властями

Дата, зафиксированная в программе по газификации Астраханской области на 2021-2025 годы, подтверждается темпами проводимых работ. Вопрос стоит на личном контроле у губернатора региона Игоря Бабушкина. Подтвердив важность данной социальной задачи, глава Астраханской области отметил, что «Астраханская область уже сегодня в значительной своей части, а именно на 90% охвачена газовыми сетями. Завершающий этап газификации региона запланирован на ближайшую пятилетку, по его окончанию голубое топливо придет в 95,1% территорий Астраханской области. Это позволит нам достигнуть одного из самых значительных показателей в Российской Федерации».

Процесс подключения муниципалитетов области к газу происходит поступательно. Сегодня основной акцент сделан на северные районы.

О размахе программы говорит и объем инвестиций – на газификацию региона в ближайшие пять лет планируется потратить свыше 20 млрд рублей, как со стороны «Газпрома», так и со стороны областного правительства. Сомнений, что все обязательства будут выполнены в срок, нет. Директор Астраханского газоперерабатывающего завода Олег Танаянц уверен, что несмотря на большой объем работ реализация программы произойдет в обозначенный период.

Параллельно с этим в регионе запускается проект социальной газификации, разработанный партией «Единая Россия» и поддержанный президентом страны Владимиром Путиным. Напомним, что эта инициатива позволит людям, чьи домовладения располагаются на расстоянии не более 200 метров от распределительного газопровода, дотянуть трубу до своего земельного участка бесплатно. В настоящее время правительство РФ занимается определением всех параметров и деталей проекта.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.