Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
13:50
+18 °С, ясно

Сёла Черноярского района нуждаются в водопроводах

7 августа 2021, 12:55Экономика
Фото: pexels.com

Состоялось совещание, на котором глава Черноярского района Д.М. Заплавнов, первый заместитель главы С.И. Никулин, заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Наримановском, Енотаевском и Черноярском районах Е.А. Леонтьев и начальник отдела ЖКХ администрации района В.В. Смыков обсудили один из значимых для района вопросов – качество воды, поступающей в дома

Жители района жалуются, что вода из кранов течёт мутная или с запахом водорослей. Связано это не только с жаркой летней погодой и цветением воды, но и с очистными сооружениями, установленными в районе. Дело в том, что питьевая вода имеется не во всех сёлах – есть те, где жители пользуются технической водой, и платят за неё по соответствующим расценкам.

Для того чтобы заказать чистую питьевую воду достаточно обратиться в МУП «Каменноярское коммунальное хозяйство». На данный момент собственной питьевой водой обеспечены жители сёл Ушаковка и Старица. На завершающем этапе находится строительство водопровода в Солёном Займище.

Уже подготовлен проект водопровода сёл Чёрный Яр и Зубовка, сейчас он находится на государственной экспертизе. А в будущем году запланировано начало строительства водопровода.

Также поданы заявки на строительство питьевого водопровода в Каменном Яру и проектирование системы водоснабжения в Ступино и Поды.

Айжамал АЛХАНОВА.