Черноярский вестник "Волжанка"
вс, 03 июль
19:23
+25 °С, облачно

В преддверии празднования 9 Мая в Черноярской школе прошла торжественная линейка

6 мая , 15:03ОбразованиеФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Сегодня в ней приняли участие педагоги и учащиеся

Учителя и их ученики выстроились перед парадным входом в школу. К микрофонам вышли ведущие, в роли которых выступили педагоги Вера Малова и Мария Юнусова, объявившие об открытии торжественной линейки. Затем перед собравшимися выступили начальник управления образования администрации МО «Черноярский район» Татьяна Крахмалёва и директор Черноярской школы Елена Смирнова.

Заиграл Государственный гимн РФ. Его слова пели все присутствующие. В небо под звуки гимна величаво поднимался Государственный флаг России. А затем к микрофону вышла Анастасия Диева, которая прочла стихотворение о войне. Стихи в её исполнении предварили выход колонны «Бессмертного полка» – ребята вышли с портретами прадедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. Имя каждого из них, солдата великой войны, навечно вписано в нашу историю. Сберечь их – вот главная задача внуков и правнуков.

   

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

Навечно туда вписаны и названия городов-героев. Один за другим выходили школьники с табличками в руках, на каждой из которых было написано название того города, что навеки стал синонимом стойкости и мужества, символом солдатской доблести и несгибаемой воли. Города-герои заняли своё место на площадке перед школой рядом с «Бессмертным полком». Там же выстроилась и цепочка учеников, которые выложили слово «Помним».

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

После построения учеников с названиями городов-героев перед собравшимися с песенным номером выступила Даша Бармина. Далее последовала минута молчания.

Песня «День Победы», которую вся школа пела хором во главе с Еленой Смирновой, стала ярким знаком окончания торжественной линейки. Завершая её, каждый класс Черноярской средней школы проследовал к парадному входу строем, стараясь чётко чеканить шаги. Конечно, в этом не было равных отряду юнармейцев, которым командует Арина Дрокина. Однако и остальные очень старались, особенно самые юные. Первым в школу после линейки вошёл «Бессмертный полк»…