Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:11
+18 °С, ясно

В черноярском детском лагере «Застава» закончилась первая смена

11 июля , 11:11ОбразованиеФото: Администрация МО «Черноярский район»

В первую смену на «Заставу» прибыло около 50 ребят из разных сёл Черноярского района

Жизнь в лагере насыщенная. Занятие по душе найдётся для каждого – тут можно применить свои силы и способности в музыке, пении, танцах, изобразительном искусстве, спорте. Первая смена поделена на 5 отрядов, у каждой свой воспитатель. Ежедневно проходят различные мероприятия и встречи с интересными людьми.

Так, «Заставу» посетили, например, сотрудница библиотеки Анна Мещерякова, специалист центра занятости населения Черноярского района Анна Капустина и другие гости. Но и детвора лагеря на месте тоже не сидит – для ребят организовали поход в краеведческий музей.

Организатором культурно-массовой работы в лагере является Олеся Иванова. За проведение спортивных мероприятий отвечает Павел Колтунов. Проходят на «Заставе» занятия с оружием, которые организует начальник штаба Черноярского станичного казачьего общества Сергей Лохманов. Искусству владения казацкой шашкой ребят обучают Александр Рогачёв и Евгений Мамонов. 

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Конкурс «Лавина талантов», организованный  для детворы, выявил просто-таки огромное количество настоящих самородков. Паренёк из Старицы Николай Марчуков всех сразил своим умением лихо зачитывать рэп. Мария Матвейчук из Ступино замечательно прочитала стихи под названием «Русская честь». Не менее здорово читали стихи зубовчанка Валерия Шварёва и Татьяна Ткачёва из райцентра. Али Нияз Шахманов из села Поды всех удивил отличным исполнением песни «Перелётные птицы». Оля Байрашева из Чёрного Яра продемонстрировала публике гимнастический номер, её односельчанин Владимир Тарасенко всех восхитил замечательным летним рисунком. Алёна Гаврилина показала лихое владение скакалкой, София Ткачёва и Надежда Черепахина здорово станцевали танец под названием «Ты круче всех»; Алёна, Надя и Софья также представляют Чёрный Яр. Елизавета Щербатых из Ступино потрясающе исполнила песню «Русская рать».

Есть примеры творчества целого коллектива – 4 отряд порадовал бесподобным исполнением легендарной «Катюши».

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Вечером в день открытия смены на суд зрителей была представлена замечательная концертная программа. Перед публикой выступали Матвей и Евгения Золины, Софья Сергеева, Матвей Невирец, Матвей Волошин, Евгений Мамонов, Александр Рогачёв, Ульяна Сурикова, Ярослав Соколов и многие другие. Каждый вечер у детей была зажигательная дискотека.

14 июля в лагерь заедет вторая смена.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»