Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
14:32
+20 °С, ясно

В школе Черноярского района состоялась встреча выпускников

26 августа , 09:32ОбразованиеФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Встреча одноклассников 1972 года выпуска состоялась в честь 50-летнего юбилея окончания Каменноярской школы

Выпускница Каменноярской школы Лилия Николаевна Потапова (Ткачёва) поделилась, что смогли приехать на встречу 9 из 32 выпускников. К сожалению, 10 человек из класса уже нет в живых. Всё мероприятие проходило в душевной обстановке, бывшие ученики будто побывали в своей семье.

«Одна школа, одинаковое воспитание, сходство во взглядах. Много воспоминаний о школьных годах, мероприятиях, которые происходили под руководством нашего классного руководителя Валентины Васильевны Прокофьевой. Она приехала к нам работать после окончания Волгоградского института, энергичная, знающая свой предмет педагог. Валентина Васильевна воплотила всё задуманное в нас, в нашей школе, так как она была также прекрасным организатором по внеклассной работе. Под её руководством проводились «огоньки» в честь дня рождения одноклассников, походы на велосипедах и лодках в займище, на теплоходах в г. Волгоград. Валентина Васильевна проводила мероприятия, в которых принимали участие все организации села. Например, факельное шествие по селу вечером в честь Дня Победы», -
рассказала Лилия Николаевна.
Фото: Лилия Потапова

Сейчас первая учительница живёт в с. Быково Волгоградской области. Вторым классным руководителем был Анвербик Харрясович Байбеков. Он был учителем физкультуры. Поэтому спорт - главное увлечение учащихся школы. На встрече выпускников была Антонина Николаевна Иванникова - сильнейший математик в школе. Выпускники восхищались пионервожатой Ниной Михайловной Стебаевой (Иванниковой). Красивая, добрая, инициативная, она тоже была на встрече своих учеников.

Экскурсию по школе для выпускников провела директор школы Наталья Алексеевна Плешакова (Бигоидзе). Каменноярская школа сильно изменилась, здесь много всего современного.

«Нам было очень приятно пройти по школе, вспомнить, где мы учились. Надеюсь, что в следующий юбилей мы снова встретимся», -
сказали на прощание выпускники Каменноярской школы.