Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:21
+18 °С, ясно

Выпускники Солодниковской средней школы встретились 50 лет спустя

17 сентября , 15:59ОбразованиеФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Среди них был известный в Черноярском районе меценат Пётр Брыков

По традиции каждый август - сентябрь  Петр Федорович приезжает в Солодники на могилу своей матери, и обязательно приходит в свою родную Солодниковскую школу, в которой он учился до 9 класса. Затем его ждал Волгоградский техникум нефтяной и газовой промышленности, который дал ему специальность и путевку в жизнь.

Спустя много лет выпускники, пришедшие  сегодня на встречу, которым около 70 лет, не забывают родную школу, и чтут ее традиции. На праздничном концерте директор  Плотникова Светлана Александровна, рассказала о многих  благодеяниях  Петра Федоровича. О том, что с 2020 года начала функционировать школьная столовая, благодаря спонсору П.Ф. Брыкову  и бывшему директору школы С.А. Феклистову. Мраморный пол первого этажа также заслуга Петра Федоровича. Ремонт спортивного зала, замена окон, приобретение спортивного инвентаря - это лишь немногое, что сделал для родной школы ее ученик.

Добрые дела не остаются не замеченными. Педагогический коллектив школы в знак благодарности за оказываемую помощь принимает решение завести «Книгу почета школы». Имя Петра Федоровича Брыкова  занесено под номером один.   Почетный гражданин села Солодники, который с 2010 года активно участвует в процветании и развитии сельской школы, награжден медалью ордена  «За заслуги перед Астраханской областью».

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»