Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
12:48
+21 °С, ясно

Специалисты социальной службы Черноярского района выехали в Старицу

23 марта 2023, 12:38ОбразованиеФото: КЦСОН

Встреча со старицкими школьниками прошла в рамках первого этапа Всероссийской антинаркотической акции

Как сообщили специалисты КЦСОН Черноярского района на сайте учреждения, совместный выезд специалистов комплексного центра социального обслуживания населения, центра социальной поддержки населения и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района в село Старица был организован в целях оказания профилактической межведомственной работы.

В рамках первого этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» с учащимися 7-11-х классов МБОУ «СОШ с. Старица им. Героя Советского Союза Конева П.Ф.» специалисты отделения по работе с семьей и детьми провели игру-тренинг «Мы и наше будущее».

Ребята обсудили и проанализировали проблемные ситуации, ответили на вопросы анкеты, направленной на изучение характера отношений подростков к наркомании и просмотрели антинаркотический мультфильм «Леденец». В завершение каждому участнику был роздан информационный буклет с антинаркотической направленностью, в котором указаны телефоны «горячих линий», организации, осуществляющие деятельность в сфере реабилитации наркозависимых на территории Астраханской области.

С двумя несовершеннолетними, стоящими на профилактическом учете, специалистами органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних были проведены индивидуальные беседы на преодоление трудности в социальной адаптации с окружающими и сверстниками, повышение самооценки, недопущение повторных правонарушениях. Также были посещены семьи, стоящие на социальном обслуживании. 

Законным представителям специалисты напомнили об обязанностях по воспитанию и содержанию детей, контролю за их обучением, а также о недопущении жестокого обращения по отношению к детям. Всем были даны необходимые рекомендации. В этот день помощь специалистов получили около 40 человек.

Фото: КЦСОН