Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 21 май
20:02
+21 °С, ясно

В Вязовской школе Черноярского района родители сдавали ЕГЭ

28 марта 2023, 11:43ОбразованиеФото: Управление образования Черноярского района

Свои силы мамы и папы пробовали на экзамене по русскому языку

Всё ближе и ближе пора школьных экзаменов. Учащиеся выпускных классов готовятся к этому значимому событию. Однако в эту пору волнение испытывают не только школьники — их родители переживают за успехи своих чад, наверное, даже сильнее самих экзаменуемых. Большинство пап и мам выпускались из школы ещё в ту пору, когда и слова-то такого, как ЕГЭ, в природе ещё не существовало.

Однако каждый год всем желающим предоставляется возможность проверить, каково же оно — это самое ЕГЭ. А заодно и вернуться ненадолго  в ту чудесную пору. Теперь любой житель района мог попробовать свои силы в экзамене по русскому языку, который проводился в рамках акции «Сдаём вместе. Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Фото: Управление образования Черноярского района

После состоявшихся экзаменов мы побеседовали с начальником отдела дошкольного, общего и дополнительного образования администрации МО «Черноярский муниципальный район Астраханской области». 

- Сдача экзамена проходила 28 марта в Вязовской школе, - рассказывает Ирина Ядыкина. – Сразу хочу сказать, что претензий по организации и проведению не возникло никаких, всё было сделано грамотно и чётко. Аудитории были подготовлены согласно всем необходимым требованиям.

- Ирина Витальевна, много ли набралось желающих проверить свои силы?

- К сожалению, не очень. Зато можно смело утверждать, что «ученики» приехали практически со всего района. Задания, прямо скажу, были трудными, и каждый справился по-разному. Но при этом всё прошло отлично.

- Какова вообще цель проведения таких мероприятий?

- Подобные акции проводятся с целью просвещения родителей учеников, представителей общественности по тем вопросам, которые касаются хода единого государственного экзамена. В школе воссоздаётся обстановка ЕГЭ – проходит, например, проверка на металлоискателе, проведение необходимого ознакомительного инструктажа об особенностях технологии печати комплектов экзаменационных материалов в аудитории и сканирования. В полном соответствии со всеми нужными требованиями заполняются соответствующие бланки. Наверное, общая цель акции «Сдаём вместе. Единый день сдачи ЕГЭ родителями» - провести моральную подготовку к предстоящим выпускным испытаниям не только у выпускников, но и у членов их семей, - подвела итог Ирина Ядыкина.