Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
01:39
+18 °С, ясно

Черноярский палаточный лагерь «Застава» принял первую смену детей

6 июля , 11:25ОбразованиеФото: Администрация МО «Черноярский район»

Ребята с нетерпением ждали заезда в летний лагерь

Палаточный лагерь на базе центра патриотического воспитания молодежи и казачества «Патриот» стал альтернативой несколько лет назад другому детскому лагерю «Радуга», который просуществовал на территории Черноярского района 20 лет.

Он находился на берегу реки Волга в живописном займище близ села Зубовка. К сожалению, новые санитарные нормы Роспотребнадзора не позволили просуществовать ему дольше. Но глава Черноярского района Дмитрий Заплавнов нашёл для ребят другой, как выяснилось со временем, замечательный выход.

На базе центра «Патриот» имеется конно-спортивная школа, исторический комплекс, физкультурно-спортивный комплекс, сад, к тому же центр находится прямо на берегу Волги возле пляжа, то есть дети могут в жаркую погоду здесь и купаться.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Поприветствовать ребят, заехавших в эти дни в лагерь, пришли высокие гости: глава района, атаман Астраханского окружного казачьего войска Дмитрий Заплавнов, заместитель главы района Татьяна Буданова, директор центра культуры и библиотечного обслуживания, атаман Черноярского станичного казачьего общества Сергей Бульдин, начальник управления образования администрации района Татьяна Крахмалева.

Ребят первой смены за 10 дней пребывания в лагере ждут развлечения, игры на свежем воздухе, интересные конкурсы, незабываемые встречи с именитыми гостями. Большой уклон будет сделан на патриотическое воспитание, в эти дни дети встретятся с с участниками горячих точек, военнослужащими российской армии.