Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 15 авг.
05:20
+23 °С, ясно

Итоги ЕГЭ в черноярских школах порадовали высокими баллами

18 июля , 10:47ОбразованиеФото: Черноярский вестник «Волжанка»

В нынешнем году аттестаты о среднем общем образовании получили 62 одиннадцатиклассника Черноярского района

18 человек получили медали «За особые успехи в учении», их них 13 медалистов выпустила Черноярская средняя школа, 4 представляют Солодники, 1 – Зубовку.

Выпускники подтвердили свой хороший образовательный уровень. Хотелось бы выделить выпускницу из Чёрного Яра Елену Коноплёву, сдавшую русский язык на 96 баллов, а обществознание – на 98 баллов. Успешно Елена справилась и с экзаменом по английскому языку.

Как пояснила начальник отдела организационного обеспечения образования Управления образования администрации Черноярского района Ирина Ядыкина, довольно оптимистичная картина при сдаче экзамена по обществознанию – одиннадцатиклассники района проявили себя неплохо. Черноярские старшеклассники в целом достойно справились с выпускными испытаниями и оказались не хуже своих коллег из других районов и регионов. 

«Однако нельзя не отметить факт снижения показателей при сдаче ЕГЭ. Такая картина наблюдается по всей стране, не только в нашей области. Одним из факторов данной тенденции и явился ковид. В частности, два года назад нынешние одиннадцатиклассники в силу разгула пандемии были освобождены от сдачи экзаменов за 9-й класс. То есть у них впервые был такой опыт, а это, согласитесь, стресс, и причём немалый. Были и другие причины снижения показателей. К примеру, большинство педагогов заметили, что задания на экзаменах в нынешнем году заметно усложнились в сравнении с тем, что мы имели в предыдущие годы», -
делится Ирина Витальевна.

Определённо говорить о наиболее популярных направлениях у абитуриентов пока не приходится, так как бывшие школьники будут определяться с выбором профессии до сентября. На данный момент, к примеру, 12  выпускников школ Черноярского района хотели попробовать поступать на специальности лингвистической направленности – иностранные языки, переводчики. Некоторые ребята поставили перед собой цель поступить в медицинские вузы. 

«Напоследок добавлю. Мне бы очень хотелось донести до ребят-выпускников следующее: никогда не забывайте о том, что учиться очень важно. Я даже больше скажу – учиться необходимо. Чего уж греха таить, в последние годы престиж образования, и высшего в том числе, упал. Но так быть не должно, это неправильно! Диплом очень важен, знания, которые приобретаются в вузах, очень важны! Без образования построить успешную карьеру во взрослой жизни будет практически невозможно», -
подчеркнула Ирина Витальевна.