Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
12:58
+23 °С, ясно

Черноярские школы готовы к новому учебному году

25 августа , 14:29ОбразованиеФото: Старицкая школа

Межведомственная комиссия недавно приняла готовность общеобразовательных учреждений Черноярского района

Исполняющая обязанности начальника управления образования администрации МО «Черноярский район» Татьяна Баклаушева отметила, что к приближающемуся учебному году готовы все общеобразовательные учреждения района. Во всех зданиях был проведён косметический ремонт, сделано и закуплено всё необходимое.

Приёмка школ района осуществлялась межведомственной комиссией в составе: руководства администрации района, управления образования, Черноярской территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки, комитета имущественных отношений администрации района, Роспотребнадзора, Энергонадзора, отдела ЖКХ, транспорта и газификации, архитектуре и градостроительству,  отделения надзорной деятельности и профилактической работы МЧС, полиции.  

Старший специалист управления образования администрации Черноярского района Наталья Лузикова рассказала о материальной базе учебных заведений.

«Снабжение школ учебниками проводится по недавно разработанной системе «АИС Книгозаказ». Это автоматизированная информационная система заказа учебников. В рамках её действия каждая школа оформляет личный кабинет, в него заносится весь книжный фонд. После того, как данная информация становится доступной, появляется ясность, где каких книг не хватает, после чего каждое учебное заведение оформляет заказ. В нашем районе такие заказы уже сформированы в каждой школе; его необходимо согласовать с региональным министерством образования. Очень удобная система, хорошо продуманная. Нас заверили, что проблем с доставкой учебников не возникнет»,
пояснила Наталья Павловна.

А вот с притоком новых кадров в черноярские школы и детские сады район испытывает трудности. Пока только в детский сад села Поды пришла на работу новый воспитатель – девушка окончила Волгоградский социально-педагогический колледж. В остальном – надежда на проверенные кадры. 

«Вакансии у нас есть, конечно, работы хватает. Но ничего – мы уверены, что наш педагогический состав справится с любыми трудностями»,
утверждает Татьяна Баклаушева.