Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:17
+18 °С, ясно

С 1 сентября в школах Черноярского района введут новую должность

2 сентября , 12:12ОбразованиеФото: Администрация МО «Черноярский район»

Во всех школах Астраханской области с нового учебного года вводятся ставки «советник директора по воспитанию»

И.о. начальника управления образования администрации МО «Черноярский район» Татьяна Баклаушева доложила на педагогической конференции, что этот специалист будет отвечать за внеурочную деятельность, разрабатывать культурные и спортивные мероприятия для детей, организовывать патриотические слёты и акции, вовлекать детей в юнармейские проекты и способствовать воспитанию личности на основе духовно-нравственных традиций.

Кандидаты на данную должность проходили конкурсный отбор и аттестацию. По результатам конкурса в Черноярской школе советником директора назначена Наталья Янковская, в Подах - Ольга Ненашева.  

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

С 2022-2023 учебного года во всех школах по-новому должна быть выстроена идеологическая работа. Её целями являются: формирование российской гражданской идентичности, развитие интереса к познанию родного языка, истории, культуры РФ, своего края, народов России, формирование ценностного отношения к достижению своей Родины, уважение к символам России, государственным праздникам, историческому наследию. 

С начала нового учебного года каждый понедельник в школе будет начинаться с церемонии поднятия флага и звучанием гимна РФ, а также классным часом, который будет проводиться первым уроком в рамках реализации проекта «Разговоры о важном». 

«Тема идеологического воспитания не должна обойти и дошкольное образование. Её можно акцентировать на вопросах изучения государственных символов и патриотического воспитания дошкольников. Сделать это можно путём включения госсимволов в пространственную образовательную среду детского сада, разместив их в каждой группе или в общем пространстве, а также ежегодно проводя занятие, посвящённое изучению госсимволов»,
отметила Татьяна Владимировна.