Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
04:10
+9 °С, туман

Ребята из черноярского детсада «Улыбка» узнали много интересного о простой каше

24 октября 2022, 15:38ОбразованиеФото: Детсад «Улыбка»

Воспитатель подготовительной группы «Колокольчик» организовала проектную деятельность вместе с детьми

Воспитатель группы «Колокольчики» Ираида Ларионова знает, что всем известна знаменитая русская поговорка «Щи, да каша – пища наша». Ведь издавна русский народ славится гостеприимством и хлебосольностью, а особенно традициями здорового питания. Каша на Руси всегда во главе стола.

В наше время стали меньше уделять знаниям о полезных свойствах каши. Именно поэтому, чтобы возродить традиции и прививать подрастающему поколению здоровый образ жизни в подготовительной группе «Колокольчик» воспитатель И.И. Ларионова организовала и реализовала проектную деятельность вместе с детьми «Каша – сила наша».

Фото: Детсад «Улыбка»

В ходе мероприятия дети узнали много нового и интересного о знакомых продуктах питания, научились различать и называть злаковые культуры и их крупы, а также где и как их выращивают.

Хотелось бы выделить, что в реализации проектной деятельности педагог обращает внимание и на патриотическое воспитание дошкольников, знакомит их с письмом солдата с войны. В нём говорилось о девочке, подарившей солдату куклу-зерновушку – простой мешочек, наполненной крупой. Это куколка сыграла огромную роль в спасении жизни русских солдат, попавших в окружение во время Великой Отечественной войны.

Фото: Детсад «Улыбка»