Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 12 июнь
22:20
+27 °С, дождь

Учебные тренировки по эвакуации детей прошли в Черноярском районе

5 января 2023, 10:53ОбразованиеФото: ГУ МЧС по Астраханской области

Действия учащихся были отработаны успешно

В Черноярском районе состоялись учебные тренировки по эвакуации детей в случае пожара в образовательных заведениях. Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в школе. Учебную эвакуацию помимо сотрудников МЧС курировали начальник управления образования администрации Черноярского района Татьяна Крахмалева и секретарь отдела по ГО и ЧС, мобилизационной подготовке и защите государственной тайны администрации Черноярского  района  Анна Копаненко.

Начальник ОНД и ПР по Черноярскому району Антон Малахов провел профилактические беседы с детьми по основам пожарной безопасности в школе и дома. Также Антон Алексеевич рассказал ребятам об основных правилах использования первичных средств пожаротушения, а также поведения при эвакуации в случае пожара из здания школы. Для закрепления теории состоялась учебная тренировка по эвакуации людей из здания на случай пожара в школе. Как только сработала сигнализация, учащиеся и сотрудники учебных заведений, без паники и суеты покинули здание школы через ближайшие выходы. Действуя строго по инструкции, учителя организовали выход школьников и сдали информацию о количестве выведенных ими с урока детей с учётом отсутствующих. На эвакуацию потребовалось не более 3 минут.

В ходе тренировки были успешно отработаны действия учащихся на случай экстренной ситуации, требующей эвакуации всех детей и сотрудников из здания Ушаковской средней школы.

Фото: ГУ МЧС по Астраханской области
«Основная цель профилактических мероприятий - выработка у персонала и школьников навыков оперативного реагирования в случае возникновения пожаров или других чрезвычайных ситуаций»,
отметил Антон Малахов.