Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 12 июнь
22:55
+27 °С, дождь

Спортивный праздник «Богатыри земли русской» прошёл для черноярских малышей

27 января 2023, 14:59ОбразованиеФото: Детсад «Улыбка»

Мальчики и девочки группы «Искорки» в сказочную историю с патриотическим смыслом

«Гордиться славою предков не только можно, но и нужно», так звучат слова великого русского поэта А.С.Пушкина. Педагоги детского сада «Улыбка» рассказали детям, что во все времена любовь к Родине в нашей стране была чертой национального характера. Воспитывая патриотов своей Родины, интересно создать образы сильных и мужественных защитников страны на примере русских богатырей, воспетых в произведениях литературы и искусства.

Воспитатель Елена Худякова пояснила, что чтобы совершить путешествие в стародавние времена, ребята прошли через ворота под волшебное звучание инструмента древних времен - гусли.

Попав в стародавние времена, маленькие богатыри и красны девицы выполнили пальчиковую гимнастику «Я – богатырь», богатырскую музыкальную разминку и поделились на 2 дружины: «Богатыри» и «Добры молодцы». Из презентации «Богатыри» дети узнали много нового о доспехах богатырей, их ратных подвигах.

Посмотрев презентацию, ребята дали богатырскую клятву: «Друга в беде не бросать, землю русскую защищать». И начались забавы богатырские, где богатыри и красны девицы показали свою силушку, да удаль молодецкую в эстафетах «Путь-дорога не проста», «Построй курган», «Боевой конь».

Фото: Детсад «Улыбка»
Фото: Детсад «Улыбка»

После ратных боёв на привале богатыри в кольчугах и девочки-берёзки исполнили танец «Богатырская наша сила». После отдыха продолжились эстафеты-забавы «Одень богатыря», «Змей Горыныч», «Силушка богатырская».

В гости к «Искоркам» на праздник пришли ребята из старшей группы «Капельки», которые помогли одеть богатыря и справиться со Змеем Горынычем. Все сражались дружно, победила дружба, а Змей Горыныч был повержен русскими богатырями. Богатыри и красны девицы получили заслуженные медали, а также массу положительных эмоций.

Фото: Детсад «Улыбка»