Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 25 май
08:58
+14 °С, ясно

Черноярцы приняли участие в «Казачьем сполохе-2023»

20 февраля 2023, 16:02Образование
Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

18 февраля в Красном Яру прошёл региональный этап военно-патриотической игры

Жизнь Астраханского казачьего общества весьма насыщенна, и очень много внимания в ней уделяется работе с подрастающим поколением. Одно из наглядных свидетельств этому – прошедший в эти выходные «Казачий сполох-2023». Среди тех, кто боролся за победу, были и представители Черноярского района во главе со своими наставниками – Павлом Колтуновым и Алексеем Журавко.

Всего же в Красный Яр прибыли 15 команд со всей Астраханской области. Состав каждой из них насчитывал 10 человек. Сразу нужно отметить неплохое выступление наших спортсменов, занявших в общем зачёте 5-е место.

Соревнования включали в себя целый комплекс различных испытаний. Среди них: оказание первой помощи нуждающемуся, интеллектуальная викторина по истории казачества, конкурс хорового исполнения казачьей песни, стрельба из пневматической винтовки, фланкировка, сборка и разборка автомата, подтягивание на турнике, строевая подготовка, перетягивание канатов, сбивание бутылки с помощью кнута-арапника. Черноярцы не ударили в грязь лицом, а наш боец Тимур Шнейдер показал лучший результат в личном зачёте в конкурсе по стрельбе из пневматической винтовки. 

Фото: Астраханское казачество
«Основную роль в организации этой поездки и подготовке команды сыграли Черноярская средняя школа и центр патриотического воспитания молодёжи и казачества «Патриот». Также хотелось бы выразить благодарность черноярскому педагогу Роману Лузикову, депутату региональной Думы Валерию Ашихмину и сотруднице центра «Патриот» Ирине Беспаловой. Особые слова признательности – водителю Черноярской школы Александру Ежову. Впереди у юных казаков – новые старты и новые испытания. Хочется верить, что все преграды будут преодолены. Вперёд, друзья, за новыми свершениями!»,
пожелали наставники черноярских казачат.