Черноярский вестник "Волжанка"
вс, 03 июль
18:42
+25 °С, облачно

На территории Черноярского района определили место хранения ртутьсодержащих ламп

17 июня , 09:38ЭкологияФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Федеральным законодательством Российской Федерации закреплены правила и порядок хранения и ликвидации отходов производства и потребления осветительных приборов и ламп с ртутью

Обязанность информирования населения о пунктах приема опасных бытовых отходов лежит на органах мест­ного самоуправления. Обычно ртутные градусники и лампы жители отдалённых населённых пунктов попросту выбрасывают в мусорные контейнеры, ни за что не отвечая. Но надо понимать, что ртутьсодержащие лампы относятся к отходам первого класса опасности и могут повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

В соответствии с федеральным законодательством и постановлением российского правительства администрация муниципального образования «Черноярский район» постановила определить на территории муниципального образования «Черноярский район» место накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

Для этой цели выделено специальное помещение МБУ «Старт», расположенное по адресу: Астраханская область, с. Черный Яр, ул. К.омиссара Савельева, 2 В, литер 2, помещение № 1.