Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:56
+18 °С, ясно

В экологической акции «Голубой патруль» участвуют школьники Черноярского района

8 августа , 14:34Экология
Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

Недавно такая акция прошла на отшнурованных водоёмах Волги близ Чёрного Яра

По словам бывшего государственного инспектора службы природной охраны Матвея Романчука, который занимается спасение рыбных запасов с 2012 года, отряды «Голубой патруль» воспитывают у подрастающего поколения правильное отношение к природе, её богатствам, а также к обществу.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»
«Будущее поколение должно видеть и понимать, что нужно не только брать от природы, но и вкладывать в неё свои силы и труд, и тогда она вернёт тебе обратно стократ больше», - говорит Матвей Матвеевич.
«Участие детей и подростков в экологической акции воспитывает чувство патриотизма, любовь к своей малой родине», - подтвердил директор центра допобразования района Александр Федько.

Ребята тем временем извлекли и перенесли в проточную большую воду реки Волги десятки тысяч мальков сазанов, карасей, щук и ещё множество других видов рыбы.

На место спасения частика прибыли глава Черноярского района Дмитрий Заплавнов и депутат Думы Астраханской области Валерий Ашихмин. Валерий Александрович поблагодарил экологических активистов за выполнение святой задачи – защиту и сохранение биоресурсов. 

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»
«Я считаю, что это очень важно и не только для жителей Астраханской области, но и её гостей. Благодарю вас от регионального отделения Общероссийского народного фронта и депутатов областной Думы», - сказал Валерий Александрович.
«Наши дети неоднократно занимали первые места по области в работе спасения молоди рыб, - подчеркнул глава района Дмитрий Заплавнов. – Государственная задача, которую выполняет «Голубой патруль», не только повышает уровень экологической культуры населения, но и приумножает рыбные запасы региона».