Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
22:20
+17 °С, ясно

Черноярцы возмущены поведением своих земляков на природе

20 августа , 13:35ЭкологияФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Об этом они делятся в соцсетях, рассказывая, как убираются за нерадивыми отдыхающими на Волге

Одна из пользовательниц группы соцсети «Подслушано. Черный Яр» написала, что ей не хватит слов, чтобы выразить слова возмущения.

«На берегу Волги (а именно под нефтебазой) было собрано огромное количество мусора, но к сожалению, это только МАЛАЯ часть, которая была собрана и смогла поместиться в машину! На берегу осталось множество мелких осколков от бутылок и отходов - типа арбузных корок, помидоров. Не хочется никого учить и т.д., но просто кто оставляет все это?! Конечно же, все те, кто «сильно устал и пришёл расслабиться после работы»: сил хватает принести с собой бухло и различный закусон, а унести своё дерьмо - нет?! Я уверенна, что если приехать завтра на это же место, то можно будет собрать столько же мусора! Большинство людей приходит купаться с детьми, покажите им положительный пример: заберите свои отходы с собой! Ведь дети нас не слышат, дети на нас смотрят! Рядом с нами купались дети, увидев, что мы собираем по берегу всю гадость,присоединились , данная куча была собрана за 20 минут! Черноярцы, будьте людьми, а не свиньями! Уважайте других людей и то место, где вы отдыхаете!»,
возмутилась девушка.

Многие из комментирующих данную реплику были на стороне девушки, благодаря их за активную гражданскую позицию. Тем более, что возле спуска на реку стоят контейнеры для мусора, как раз предназначенные для отходов тех, кто отдыхает на берегу реки. 

Неравнодушные жители Черноярского района призывают бережно относиться к природе, уважать друг друга, воспитывать детей на собственном примере, показывая им, что мы в ответе за чистоту и порядок на малой родине, которая является нашим домом.