Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 12 июнь
21:30
+29 °С, ясно

В Чёрноярском районе вновь выявлено нарушение правил перевозки скота

18 июня 2023, 11:06ЭкологияФото: https://www.istockphoto.com/

На территории района зафиксировано очередное нарушение ветеринарных правил транспортировки сельскохозяйственных животных

Буквально на днях поступила информация о выявлении административного правонарушения гражданами, перевозившими телят и овец, а вот теперь обнаружен факт неправильной перевозки лошадей. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в это надзорное ведомство поступил материал проверки, предоставленный сотрудниками Черноярского отдела полиции. Сотрудники ОМВД России по данному муниципалитету выявили факт нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации физическим лицом.

«Было установлено, - говорится в сообщении ведомства, - что в Черноярском районе физическим лицом осуществлялась перевозка десяти лошадей без ветеринарных сопроводительных документов».

Между тем, закон чётко требует иметь документы, в которых содержатся данные о территориальном и видовом происхождении животных, насколько благополучна  эпизоотическая ситуация в месте, откуда их транспортируют, проведены ли в отношении животных ветеринарные профилактические и диагностические исследования.

Также, отмечают в Россельхознадзоре, маршрут перевозки не был согласован с ветеринарной службой. Недобросовестному перевозчику животных на первый раз было объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований закона.