Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 07 окт.
01:35
+11 °С, ясно

В Черноярскую районную больницу поступили 20 доз «Спутник М»

25 января , 17:43Здравоохранение
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области/ astrobl.ru

За минувшие сутки в Астраханской области зафиксировано 408 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

По данным на 25 января 2022 года в Астраханской области вакцинировано от коронавирусной инфекции 457 877 человек (оба этапа иммунизации прошли 390 501 человек). За период прививочной кампании в регион поступило 486 850 доз вакцины «Гам КОВИД Вак», 102 080 доз «Спутник Лайт», 40 360 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 9 630 доз вакцины «КовиВак».

За минувшие сутки зафиксировано 408 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Заместитель главного врача Черноярской районной больницы Лидия Чернова сообщила, что в стационаре, перепрофилированном для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, проходят лечение 10 человек. На амбулаторном лечении находится 58 человек.

На сегодняшний день в связи с ухудшением эпидобстановки в нашем районе образовательные учреждения – школы и детсады закрыты. Дети обучаются в дистанционном режиме до 28 января. ОРЗ и ОРВИ болеют как взрослые, так и дети. Причём по словам руководителя службы Роспотребнадзора Евгения Леонтьева, эти заболевания могут быть покрывать ковид.

Чтобы обезопасить наших детей и подростков в Астраханскую область поступили детские дозы вакцины. «Спутник-М» (Гам-КОВИД-Вак-М) в количестве 20 доз сейчас находится в Черноярской поликлинике и ждёт первых желающих несовершеннолетних (с согласия родителей, конечно) привиться.

«На 25 января количество привитых черноярцев составляет 7 188 человек. Активно идёт ревакцинация, и это правильно»,
сказала заведующая поликлиникой Людмила Полухина.

Радует, что случаев заражения омикроном на территории Черноярского района не зарегистрировано. Говорить о том, что заболевание ковидом пошло в Астраханской области на спад ещё рано. Соблюдайте все меры безопасности: носите маски, избегайте массовых скоплений людей, вакцинируйтесь. И будьте здоровы!

Авторы:Айжамал Алханова