Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 22 фев.
02:29
-9 °С, ясно

Врач Черноярской больницы подвела итоги по борьбе с ковидом в 2022 году

24 января 2023, 09:14ЗдравоохранениеФото: unsplash.com

Статистику заболевания коронавирусом в районе привела Наталья Пустовалова

Какова обстановка с ковидом в Черноярском районе в текущем январе? А также какова статистика заболеваемости по прошлому году? За ответами «Волжанка» обратилась в Черноярскую районную больницу.

  - Сегодня дела с эпидемией обстоят более или менее стабильно, - начала разговор врач-инфекционист, и.о. заместителя главного врача ГБУЗ АО «Черноярская РБ» по медицинской части Наталья Пустовалова. – Но утверждать, что коронавирус окончательно ушёл в прошлое, пока преждевременно. Забывать об этой болезни не следует.

 - Наталья Александровна, какова статистика заболеваний?

 - В 2022 году на территории Черноярского района зафиксировано 1020 случаев заболеваний. Из них 146 раз это были дети. Взрослые болели намного чаще – 875 раз.

 - Смертность от ковида в минувшем году была высокой?

 - В 2022-м от коронавирусной инфекции в Черноярском районе скончались 8 человек. Если сравнить этот показатель с аналогичным за год 2021-й, то налицо снижение уровня смертности в 2 раза, так как в позапрошлом году умерли 17 болевших коронавирусом человек. Кстати, хочу добавить, что за январь наступившего года пока не отмечено ни единого случая заболевания ковидом.

  - Что с вакцинацией? Активно ли население идёт прививаться?

 - С начала года на вакцинацию пришли 30 человек. Это, считаю, неплохой показатель. А в 2022-м прививаться пришли 3 211 черноярцев. Мы, конечно, стремимся к тому, чтобы оказать помощь как можно более широкому кругу населения. Пусть, как можно увидеть из статистики, проблема ковидной инфекции не стоит столь остро, как раньше, однако принижать её опасность тоже не стоит, и готовым нужно быть ко всему.

  - Как обстоят дела с вакциной? Хватит ли её всем желающим?

 - С вакциной проблем нет, её снабжение налажено в нашей больнице хорошо.