Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 27 фев.
00:24
-8 °С, ясно

Заведующая Черноярской поликлиники ответила на вопросы жителей

28 февраля 2023, 11:21ЗдравоохранениеФото: Черноярский вестник «Волжанка»

На рабочем совещании в администрации района руководители передали ей жалобы от населения

Жалобы от населения и даже гостей Черноярского района по поводу того, что в местной больнице не делают даже операцию по удалению аппендицита (почему-то у людей бытует мнение, что данное оперативное вмешательство не сложное, хотя с этим утверждением можно и поспорить), предъявляются часто. Пациентам районной больницы предлагают ехать или в областной центр, или в близлежащий город Волгоград.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

Людмила Васильевна пояснила этот и многие другие, сопутствующие претензии к медикам.

«На первое января 2023 гола в ГБУЗ АО «Черноярская РБ» сложилась тяжёлая ситуация с медицинскими кадрами. По разным причинам в конце года уволились 6 медиков. Потребность в медицинских кадрах 11 человек. Операции детям пришлось прекратить, так как для этого необходим общий наркоз, а врача- анестезиолога в нашей больнице нет»,
сообщила заведующая поликлиникой.
Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

Также Л. В. Полухина рассказала, что с февраля нынешнего года в определённые дни участковые врачи-терапевты Черноярской больницы выезжают по сёлам района для оказания первичной медико-санитарной помощи на месте. Так, врач-терапевт Т. А. Дёмина работает по понедельникам на ФАП села Зубовка. Врач-терапевт Л. А. Чернова закреплена за Каменным Яром и Вязовкой и ведёт приём в этих сёлах по средам. Врач-терапевт А. В. Попова ведёт приём по четвергам во врачебных амбулаториях Солодников и Ушаковки. Врач-педиатр В. А. Степулина во вторник принимает детей в селе Зубовка, в четверг  — в селе Старица.

Заведующая поликлиники обращает внимание жителей района на то, что важное место в работе Черноярской РБ занимает профилактическая работа, в которую входит выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний — сахарного диабета, артериальной гипертензии, ожирения, атеросклероза, остеопороза. Все эти задачи решает диспансеризация. Для её прохождения сельчанам необходимо обратиться к своему участковому терапевту или фельдшеру.